В последний месяц года кошачье урчание было слышно во всем офисе Ночного Дозора. Иногда складывалось впечатление, будто эти звуки издает самое здание, а не Сумрачное создание, поселившееся тут чуть больше года назад. Избрав для себя тело большого кота с густой и блестящей шерстью иссиня-черного окраса, он старался во всем соответствовать выбранному образу. В прочем, иногда это получалось совершенно естественно, как например, сейчас. Достаточно было оставить без присмотра ящик мандаринов и какое-то экспериментальное зелье ведунов. Хорошо, что они догадались записать рецепт, а то шуму было бы. Хотя, он и так будет. Остатки странного варева были тщательно слизаны со стенок котла выше упомянутым, который, к тому же, бессовестно уснул, не потрудившись даже покинуть место бесчинств. Характером новый житель пошел в загадочного родителя и был уверен в своем превосходстве и врожденной неотразимости, упертости, увы, тоже хватало. Пробовали ли вы когда-нибудь договориться с Сумраком или может быть донести до него свои желания? Так или иначе, но каждый сотрудник Ночного Дозора, не взирая на ранги, имел своеобразное удовольствие пообщаться с Сумрачным котом.

Мрррррак и ужас, я мрррак и ужас… мрр… как там дальше было то? Или не мрррак? Не помню. Вот так живешь-живешь, а потом оказывается, что у тебя нет официального имени. И документы тебе, видите ли, не полагаются. И это мне, тому, кто целый год защищал их от всех бед и напастей! Изверги они, а не Светлые. Нет, они… они вздумали меня оставить без документов. А я всего себя для них. Знали бы вы, как я следил за соблюдением режима в январе. Мои люди самые пунктуальные. Поэтому первого января ровно в 9:00 я собрал всех к завтраку. Почему-то они были недовольны и просили так больше не делать. Утро второго и третьего тоже не задалось, но я не отчаялся и продолжил соответствовать. Даже научился варить эту их овсянку, так что к концу месяца мы вроде бы нашли общий язык.

В феврале я было решил, что эпидемия вернулась. Открытки, коробки, ленточки и новая шуршащая бумага, не хватало только моей пррелести. Как можно забыть самое важно? Но оказалось, что я ошибся. Больше не было моих кровных врагов – мигающих стекляшек и длинных шелестящих змей, больше не ставили мохнатое дерево. Теперь был какой-то розовый снег и летающие неправильные подушки. Почему неправильные? На них было не удобно спать, и они лопались. На утро мои почему-то опять ругались, а ведь я, между прочим, не щадя себя тестировал и устал. Не успел отойти, как они снова стали что-то отмечать. Может быть они только этим и занимаются? В размышлении об этом прошло несколько счастливых спокойных недель, и вот опять… Именно в этот момент я понял, что они все слишком шумные. Признаюсь, мысль бросить их посетила второй раз, но я сдержался и взял отпуск.

Продолжение новогодней истории следует...

 

В конце года принято подводить итоги, считая это подходящим временем для того, чтобы обернуться назад и подумать. Кто-то радуется своим успехам, кто-то огорчается, вспоминая о неисполненном или печальном. Мы уверены, что каждому есть за что поблагодарить прошедшие дни.

Ночной Дозор спешит поздравить всех Иных с приближающимися праздниками и от всего сердца пожелать ценить каждое событие своей жизни, верить в чудеса и продолжать их создавать. Пусть наступающий год принесет вам исполнение самых смелых, сокровенных желаний и множество приятных моментов.

О новогодних мероприятиях, подарках и акциях от Администрации проекта можно прочитать на официальном форуме игры.

Night Watch skin Designed by Гарри Д Поттер AKA Gray_Master

Copyright © 2013-2015, Max Koshelev. All Rights Reserved.

Powered by Drupal