Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2404 в файле /home/dozory/public_html/n-dozor/includes/menu.inc).

У всех в памяти этот зимний праздник значил встречу с близкими и родными, http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-noviy-god-370.gifподарки и чудеса.

     Да-да, это именно Новый Год, но… бывает так, что праздник застает вдалеке от самых дорогих людей.

    Об этом и пойдет наша история.

Если ты один в малознакомом месте…
Если одиноко перед предстоящими праздниками…
Это не повод унывать.

 Оглянись, возможно, кому-то тоже может не хватать тепла и поддержки.
- Значит, ты не сможешь прилететь? – пусть в голосе и звучали нотки расстройства, в нем не было обиды. Конечно, внезапные корректировки планов – кто от них застрахован и кто их может избежать? – Хорошо, надеюсь, все у тебя сложится удачно.
Мысленно пожелав удачной сдачи работы, юноша довел разговор до конца и убрал телефон во внутренний карман пальто. Уже четвертое известие было не в пользу хорошего праздника в компании дорогих лиц, окончательно разбило надежду на радость в праздничные деньки. Представить себе праздник в дали от дома, в полном одиночестве – наверное, самая ужасная перспектива для привыкших к компании.
- Мяу! – послышалось за спиной, слабо, словно издалека, как только юноша продолжил движение вперед по улице, по направлению к дому.
- Мяу! – мяуканье было громче, совсем рядом, напоминая просьбу своим звучанием, заставляя остановиться, оглянуться и посмотреть вниз. Кошка, потрепанная климатическими неприятностями в виде холодного дождя, мокрого и липкого снега черная кошка, заметно дрожащая от холода и переминающаяся с лапки на лапку, словно боялась примерзнуть к мерзлому асфальту. Она вовсе не выглядела уличной, нет, скорее домашней, потерявшейся по печальному недоразумению.
- Ты потерялась? – конечно, вопрос звучал глупо. Потерялась, верно, и если оставить на улице, отвернуться и уйти – кто знает, как распорядится с ней судьба. – Пойдешь со мной? Здесь совсем плохие условия для тебя.
Кошка и не думала сопротивляться тому, чтобы ее взяли на руки, не возражала против того, что ее завернули, словно младенца, в кусок искусственного меха из магазина, чтобы не мерзнуть в дороге. Казалось, она понимала, что ей ничего не угрожает и совсем скоро окажется в тепле и уюте.  Каким бы он ни был, главное – сухость, чистота и тепло.

Если есть, с кем разделить праздничный стол,
Если есть собеседник,
Если есть тот, кто согреет, когда плохо...
Даже если это всего один человек,
Даже если это кошка или любое другое существо,
Это уже повод быть счастливым.

 
- Вот мы и дома, - дверь открыть, не выпуская из рук сверток, оказалось задачей не такой уж и простой, но выполнимой. Бережно опустив на пол сверток, юноша снял обувь и пальто, отправляясь к кухне. Кошка, почувствовав тепло, выбралась из ткани и, стряхивая с себя капельки воды от талого снега, остановилась на середине комнаты, наблюдая за манипуляциями своего спасителя то у холодильника, то у плиты.
- А пока молоко согревается – давай-ка мы тебя высушим, - стоит ли возражать такому гостеприимству? Нет, спасенное создание не возражало против быстрого избавления от следов вынужденного бродяжничества. В ванной ее опустили в раковину и, ваткой убрав все соринки, обдули теплым потоком воздуха из фена. Вот так было намного лучше. Согревшись до самого кончика хвоста, кошка потянулась и села в ожидании остальной части процедуры, словно в сказках.
Баньку заменила чистка и фен, осталось лишь накормить и напоить, а уж наутро дело спрашивать. Накормить… вспомнив о молоке на плите, молодой инкуб опустил пушистого зверька на пол, позволяя просто шествовать рядом обратно на кухню. Пара минут и миска с теплым молоком уже была подана к столу. Да-да, к столу. Кто же будет принимать пищу на полу?
Ночь медленно брала верх над днем и на город опустились сумерки. Предоставив полную свободу для исследования новой местности, Светлый лежал на диване, уставившись светящийся экран ноутбука.  Кошка прилегла рядом, на подлокотник, наблюдая за тем, как час от часу настроение нового друга становилось все хуже и хуже. Да только чем помочь? Закрыв ноутбук, юноша погладил новую соседку и направился к своей постели. Но нет, пушистое создание не хотело отставать, запрыгнув на кровать и удобно устроившись на подушке. Ну кто же выгонит кошку с постели? Правильно, никто. Вот и молодой инкуб не стал. Лишь пожелал спокойной ночи, закрывая глаза и погружаясь в обитель Морфея.

Самое ценное – не подарки.
Самое ценное – это быть рядом в самые важные дни, часы, минуты и секунды.

 
Как помочь в минуты отчаянья? Создать нужную атмосферу, помочь не провалиться в черный мир депрессии. Надин это отлично знала и хотела хоть каким-нибудь образом поддержать своего спасителя. Правда в этом крылась и опасность – раскрой она свой настоящий облик – сможет ли и дальше рассчитывать на помощь? Ведь приютить животное намного проще, чем отвечать за другого человека. Да-да, когда не знаешь, помогут тебе или нет – всегда поможет магия. И очень хорошо быть перевертышем или оборотнем, пока не раскроешь своего секрета. Именно так и старалась удержаться в этом городе молодая темная.
Спрыгнув с подушки, осторожно, чтобы не разбудить спящего, Надин направилась к шкафу в поисках одежды. В прыжке уцепилась за рубашку, уронив ее на себя, затем – стянула и джинсы с полки пониже. Как ни крути, а свою одежду перевертышу сохранить очень сложно, особенно когда трансформация совсем не для боевых целей предназначена. От оборотней ее отличало только это – никто не учил, эта сила проснулась сама и направлять ее приходилось тоже одной.
Недолгая трансформация и вот, быстро облачившись в украденное, так же осторожно ступая, бывшая кошка направилась на поиски по дому.
- Елки нет… не порядок! – прошептала она себе, продумывая, где же можно найти этот праздничный атрибут на ночь глядя, чтобы успеть к утру. Не оказалось и украшений для елки, но это всегда легко заменить чем-нибудь из домашнего. Сгодятся фрукты, сгодятся вырезанные из бумаги снежинки, подойдет и сделанная из этой самой бумаги гирлянда. Планы быстро строятся, разве что дело идет дольше…
Подцепив с вешалки пальто, девушка быстро накинула его на себя и, застегиваясь уже на ходу, выскользнула из квартиры. Кажется, она видела продавца елок в паре кварталов от того места, где ее забрали. Туда она и поспешила, мысленно подсчитывая, сколько придется выложить за деревце и как сильно похудеет бюджет спасителя, опрометчиво забывшего кошелек в пальто. Вот и он, погружает свой товар в машину, заканчивая свой рабочий день.
- Постойте, не уезжайте! – звонкий голосок просто не мог не привлечь внимание торговца, который уже и без того задержался, покуда хватало покупателей и просто интересующихся товаром.
- Я уже спешу к семье, юная красавица, - ответил седобородый мужчина, напоминающий Санту, одетого в робу лесника. – Говорите, что у вас за дело?
- Мне елочка нужна… - несмело начала Надин, продумывая каждое слово.
- А до завтрашнего дня ваша надобность подождать может? – так же спокойно продолжил разговор хозяин лесных красавиц.
- Нет, не может, - девушка все же собралась с мыслями. – Она нужна именно сегодня, сейчас, для друга, чтобы порадовать его перед праздником. Поднять настроение.
- Ох, понимаю вас… без праздничной атмосферы ведь не получится волшебства, - пробормотал лесник, почесывая бороду. – Выбирай, но поспеши. Даром отдам, коли повод такой стоящий.
- Спасибо вам! – поблагодарив за щедрость, Надин быстро выбрала елочку, небольшую, но зато она не доставит хлопот, чтобы донести ее и установить на место.
- Счастливого Нового Года! – донеслось лишь в ответ и машина тронулась с места, увозя доброго толстячка домой.
Самая сложная часть плана выполнена, осталось лишь все украсить, а на это, скорее всего, уйдет вся ночь. Стараясь не шуметь, девушка осторожно проникла в дом, втаскивая за собой и елку. Роль подставки хорошо выполнил большой горшок с землей, видимо подготовленный для пересадки большого растения, но нет… с переезжающим ничего не случится, если он потерпит пару дней без нового домика. Итак, елка установлена прямо посреди зала.
Исследование комнат на предмет материалов, годных на создание праздничной атмосферы, дало свои результаты: три плитки шоколада, пачка плотной фотобумаги, пара альбомов для рисунков, персикового тона ленточка, нитки и несколько кусочков ткани, краски и клей. Не так и много, но даже из этого можно умеючи создать то, что будет радовать глаз.

Самая волшебная елочка – это елочка украшенная своими руками.
Помнящие тепло своего творца, настроение…
Они всегда донесут сокровенное желание до того, 
кто властвует в самую волшебную ночь.

 Смайлики Новый год
Надин вырезала из фотобумаги пару не очень ровных звездочек и, проклеив уголки, по случайности заляпав поверхность столика, развернула одну шоколадку. Нет, она не собиралась сделать перерыв на перекус, ей нужна была фольга, которой она обернула созданную заготовку, придавая ей более похожий на главное украшение елки вид. Водрузив звезду на положенное место, девушка продолжила свое занятие – кусочки ткани и ниточки превратились в подобие бантиков, закрепленных на каждом кончике ветки деревца, на ручках шкафов. Выкрашенная акварелью бумага превратилась в полоски, которые ловкими движениями пальчиков, не без помощи клея, обращались в цепочки-гирлянды, которыми Надин обвила лесную красавицу, гардины, украсила мебель. Но куда девать оставшиеся без одежки шоколадки? Нет, не съесть… разве что пару кусочков. Она их перевязала ленточками стопки долек и повесила на елочку, вместо шариков. Вкусное и практичное украшение – как только отойдет праздничный срок, можно и съесть эту красоту.
И не заметила совсем, что за окном уже начался восход, пробивающийся солнечным светом сквозь шторки… совсем забыв о собственной маскировке, юная красавица решила смастерить последний подарок – открытку. Простейший, немного детский, но милый подарок.
- Доброе утро… - незаметно дверь приоткрылась и, потирая глаза, из спальни вышел молодой инкуб. Конечно, не застав пушистое создание там, где видел последний раз, он думал, что кошка где-то в комнате. Восприятие не подвело, а вот внимание…
От удивления глаза расширились и юноша застыл там же, где и стоял, глядя на черноволосую девушку, увлеченно рисующей на листочке новогоднюю картинку. Удивление не было уделом одного лица, заметив своего вчерашнего спасителя на пороге, Надин выронила из рук кисточку, которая, воспользовавшись моментом, упала и ляпнула несколько зеленых капель на край ковра. Судя по смеси страха и поиска понимания, она понимала, чем может грозить ей такая самодеятельность, но опасалась того, что могло бы случиться. Оказаться на улице в благодарность за труды, пусть и непрошенные – грустное дело…

 

Каким бы ни был подарок,
Если он от чистого сердца:
Он стоит благодарности.

 
Никто и не собирался никого ругать. Оборотни не удивят того, кто с ними сталкивался, как и прочие классы магического мира. Удивительно стечение обстоятельств, при котором они ухитрились найтись в большом городе – два создания, которым нужна поддержка. Кому-то нужен дом, а кому-то было тоскливо без друга.
- Говоришь, прилетела сюда для работы? – сделав глоток горячего чая, юноша отставил чашку на подоконник, на котором они с новой знакомой удобно расположились.
- Да, но увы, художники не пользуются большим спросом, особенно неизвестные и мне нечем было платить за квартиру… - Надин сжимала в руках чашку, все еще привыкая к тому, что ее не собираются выгонять. – А ты как здесь оказался?
- Честно говоря – я здесь только на время лечения, - ответил инкуб, переводя взгляд в окно, за которым медленно кружились снежинки, не спеша падать на асфальт. – Потом снова вернусь домой.
- Значит, скоро мне придется искать другое место? – казалось, только начавшая пробиваться сквозь корку страха радость обретения дома, снова угасала под грузом разочарования.
- Не думаю, что это произойдет так скоро, а пока – можешь пожить здесь, я вовсе не против. А потом мы решим, что делать с этим…
- Неужели, ты так доверяешь... мне? – удивленно спросила Надин, глядя на юношу.
- Да, плохой человек вряд ли бы заботился о празднике, а ты хорошая… честно, - легкое смущение… не каждый день приходится говорить комплименты, пусть очень простенькие…
За временем разговоров о том и о другом, пара и не замечала, как над городом снова опустились сумерки, во власть снова вступила ночь. Вот и время часам бить полночь… А наблюдая за светом в окне с улицы, в машине сидел тот самый старичок в форме лесника. Легкий пас – и машина обратилась в запряженные сани, а сам толстячок преобразился, переодевшись в красную шубку. Чья заслуга, как не самого главного волшебника – удачно столкнуть двух людей, способных помочь друг другу.

 

Желаю и вам в новый год не чувствовать одиночества, пожелать в самую волшебную зимнюю ночь исполнения самого сокровенного. Дорожите вниманием, дорожите каждым случайным и неслучайным благом и не забывайте дарить Свет. Он вернется, преумножившись в разы.

С Новым Годом!

Специально для[Изображение: i_nd.gif] Ночного Дозора

Автор Смайлики Новый год - Ниель,ин3

Night Watch skin Designed by Гарри Д Поттер AKA Gray_Master

Copyright © 2013-2015, Max Koshelev. All Rights Reserved.

Powered by Drupal