Тихий звук маленьких коготков, скользящих по мраморной плитке, разносился по коридору. И почему эти странные люди выбрали такой холодный материал, на нем ведь совершенно не удобно спать. Впрочем, еще в первый день своего знакомства с этим огромным зданием я нашел чудесную заброшенную комнату. Пыль меня давно не смущала, все-таки я самое настоящее порождение Сумрака и обладаю магией. Какие-то странные машины, едва уловима пахнущие краской, решил не трогать. И это вовсе не потому, что потом придется мыться, просто у меня аллергия. Но комната мне понравилась, главное, что сюда никто не заходит. Не так давно все люди стали какими-то чересчур озабоченными. Сначала я было решил, что на нас напали или грядет что-то ужасное. Увы, я был прав, люди называют это Новый Год. Они все куда-то бегают, перебирают листочки, разговаривают со своей мигающей пластинкой и шумят. Никогда такого не видел, а вдруг это эпидемия? Два дня думал не заразно ли это и собирал накопленное имущество. Оного оказалось много, когда только успел? Немного подумав, героический решил остаться. Во-первых, нельзя бросать этих бедолаг в трудный час. Во-вторых, создание я Сумрачное, а значит, никакие заболевания мне не страшны. Да и кушетка тут мне нравится, перевозить ее затруднительно. Так что решено, я остаюсь и буду присматривать за своими людьми, вдруг помощь понадобится. 
Несмотря на шум и сомнительные хрупкие стеклянные игрушки с шуршащей змеей, мне начинает нравится этот праздник, к нам часто заходят другие люди с угощениями. Если смысл в этом, то пусть шумят, а мне понравились те оранжевые мячики. С чего вдруг я назвал шарики хрупкими? Каюсь, один я уничтожил, но только потому, что он на меня сам напал. Пол дня шишку сводил между прочим, боевая травма. Решено, мне положен орден. Тут все с какими-то значками ходят, чем я хуже? Оказывается, что в мою комнату все-таки заглядывают. Не так давно приходила какая-то особа и украшала стены, проверила плохо пахнущие машины и ушла. Не к добру. Так и думал, что у бедного меня отнимут последнюю жилплощадь. Какая несправедливость, а я ради них, не щадя себя, остался в этом бедламе, хотя мог уйти. Теперь ко мне ходит еще какой-то мужчина. Ладно девушка, она выглядела довольно безобидно, но он. Я тут главный самец, я!  Сделал неприятный вывод – люди неблагодарны. Они меня заметили и, вместо того, чтобы оставить мое заслуженное жилище, стали оставлять очищенные оранжевые плоды. Нет, они точно ничего не понимают. Чем я, дикий и опасный хищник, буду заниматься по ночам, да и эти шкурки хорошо отбивали запах машин.
Шли тяжелые дни. Думаю, третья награда не за горами. За это время я познакомился с еще несколькими людьми. А произошло это совсем случайно, разве маленький я могу кого-то обмануть? Когда эпидемия подошла к своему пику, и все стали оборачивать вещи в яркую бумагу, а потом перевязывать ленточками, видимо, чтобы точно не открыли, меня посетила скука. В поисках развлечения, я нашел интересное место. Там повсюду была магия, хранившаяся в безделушках или бумажках. Каждое утро туда приходили люди и проверяли сохранность имеющегося добра. Потом появлялись остальные, чтобы отнести какие-то камни, травы, металлы или свои поделки к кругу. Хотел бы я быть их божеством, мне так не поклонялись, а тут даже в праздник чтят традиции. Приятно. Надо бы познакомиться с этим мудрым зверем, что смог их приручить, мне понадобятся советы. Как-то раз я наткнулся на петуха, и это на вверенной мне территории. Конечно я его съел, а заодно еще парочку. В тот день заслужил свою вторую награду. Отдыхая после вкусного ужина, меня встревожил шум. Выяснилось, что недостачу птичек обнаружили. Наивные люди, они еще не знают, что их божества не существует, вот и разволновались. Кто-то тряс бумажками, кто-то просто носился по складу, а я решил их порадовать и рассказать, что жертв больше не нужно. Ночью, пока все спали, я нацарапал своим когтем на алтаре послание “его нет, но есть я, а мне нравятся оранжевые мячики и та вода с пузырьками”. Утром я первый раз испугался за своих людей, так ведь и убиться могут. Один из них говорил что-то о сорванных сроках поставок в магазин. Вот и при чем тут это? Видел, что еще ящик моей прелести остался. Второй говорил о нуждах БО. И что это значит? Мне срочно требуется инструкция к людям.
Когда считал, что болезнь достигла своего развития, я заблуждался. Видимо, что этим странным нельзя без божества. Они выбрали какую-то противную не живую розовую штуку. Почему не я? Ах, если бы знать, инструкции так и не нашел. Но люди выглядят счастливыми. Они отдают друг другу коробочки с теми ленточками и обнимаются, много говорят, даже с той мигающей пластинкой. Сегодня нашел на своей кушетке такую же коробку. Как же хорошо, что у меня есть острые зубы и когти, ленточки для меня не преграда. Мне преподнесли какие-то вкусные мясные кружочки, жаль, что мало, а ведь дегустация еще не подошла к концу. Еще там была забавная меховая вещь, напоминающая мой хвост, но зачем? Я и так неотразим. Хвост вернул обратно людям, им нужнее. Мягкая и теплая ткань мне понравилась, в ней удобно прятаться и не так слышно, как шумят люди, вот тут угадали. После долгих раздумий, решил, что недостойно оставлять своих подопечных. Конечно у меня нет таких коробочек и ленточек-оберегов, но я существо магическое и могу творить. Устроил им снегопад в зале, где они расставили деревья. Видел на улице, как ему все радуются. Кстати, там оказывается происходит тоже самое, значит болезнь заразна. Еще узнал, что заболевшие много кушают, иначе как объяснить, что люди так много еды несут в пакетах? Как ответственный вожак я взял на себя защиту всех. С этого дня помогаю нуждающимся и стараюсь скрасить их жизнь. 
Забота о моих людях нескольких утомительна, но я не жалуюсь. Тем более, что меня тут развлекают. На столе нашел много бумажек с интересными записями, жалко, что мятые. Решено, я напишу свою инструкцию к людям, нужно их еще и манерам научить. Но в целом мне понравилось жить среди них, они даже во время эпидемии сохраняют позитивный настрой. Сегодня не вкусно пахнущая машина выплюнула листки с текстом. Люди радуются еще больше. Странные они какие-то…

Ночной Дозор от всей души поздравляет всех Иных с приближающимися праздники. Этот год был насыщен разнообразными событиями. Наш мир получил великую магию, что успешно освоили и используют в боях. Увидели изменения в заклинаниях, которые, надеемся, пришлись вам по вкусу. Показали свои боевые таланты в командном турнире, а также подтвердили свое звание творческих личностей в многочисленных конкурсах. В Новый Год принято ждать чудес, а мы верим, что каждый из вас создает его для своих близких и себя сам, ведь человек обладает огромными ресурсами для исполнения своих желаний. Пусть наступающий год принесет вам еще больше счастья, положительных эмоций и волшебных свершений.
 

Night Watch skin Designed by Гарри Д Поттер AKA Gray_Master

Copyright © 2013-2015, Max Koshelev. All Rights Reserved.

Powered by Drupal