Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2404 в файле /home/dozory/public_html/n-dozor/includes/menu.inc).

Полночный поцелуй.

Сергей редко дремал на работе. Только когда этой самой работы было столько, что приходилось задерживаться на ночь. Вот такой бывает служба в канцелярии. Но сны снились редко...особенно такие яркие…

 Но именно сегодня была та самая ночь, когда сон был особенным, необычным. Сергею снилась набережная, со старинными фонарями, литой ажурной оградкой, украшенной позолотой, с каменными, но не бугристыми дорожками, уходящими в глубину парка от основной. А какие там деревья… Высокие, с пышными зелеными кронами. А еще - запах нового утра от свежих трав и цветов, покрытых росой. Но не это было самым главным. Главным элементом была девушка. С рыжими волосами, играющими на солнце словно расплавленное золото, яркими зелеными глазами, глубокими и чувственными. коралово-красные губы украшают ее личико улыбкой… Фигурой и походкой девушка напоминала балерину, но что-то было неземное, необычное в этой грации.

 - Мирослав, это ты? - с какой-то тоской с мягком голосе спросила девушка. - Неужели ты не узнаешь меня?

Почему она называла этим именем? Ведь его звали совсем не так. Девушка не принимала отказа, чуть не плача. Кто же она такая?

 Почему ты не узнаешь? - незнакомка быстро сократила расстояние между ними и обняла. Сергей хотел было освободиться, но понял, что тело будто парализовано. - Ты больше не любишь меня?

Хотелось бы Сергею ответить, но он не мог даже моргнуть, стоя как статуя. Казалось, незнакомку это не интересовало и она все требовала и требовала ответы на свои вопросы. Так и не дождавшись ни словечка, девушка коснулась поцелуем его губ. Все бы ничего - простой поцелуй, но от него стало так легко, даже тело обмякло, стало невесомым. Как только незнакомка оторвалась от губ, на тело навалилась ужасная тяжесть, Сергей чувствовал себя словно титан, который держал небо в греческом мифе. С этим же ощущением он и проснулся.

Сон не принес и капельки отдыха. Стало лишь хуже. Глаза слипались, не желая фокусироваться на чем-то одном, суставы рук и ног едва гнулись, поясница ужасно ныла, а голова шла кругом. Свалив все это на банальную усталость, Сергей отработал еще один рабочий день и вернулся домой. И снова тот же сон и ни капли отдыха. Он засыпал снова и снова, но не получалось отдохнуть. С каждой ночью мужчина чувствовал себя разбитым. Решив не оставлять это на самотек, он обратился к знакомому целителю, практикующему в больнице.

- Я бы сказал, вам требуется отдых. Отпуск или что-то подобное, - задумчиво произнес врач, задумчиво поглаживая седую бородку. - Уменьшение жизненных и магических сил могу объяснить только отсутствием здорового режима. Вы вот на службе часто и ночью работаете, вот вам и дает организм сигнал о том, что подобный ритм ему не по вкусу. И попробуйте успокоительное, вы перенапряжены.

- Если дело только в этом… - Сергей взял листок с печатью и встал с кушетки. - Благодарю, попробую обязательно.

Но ни отпуск и успокоительное, ни попытки восстановить режим - ничего не помогало избавиться от этого назойливого сна, повторяющегося, словно звук на заевшей пластинке. С каждой ночью Сергей чувствовал себя все хуже, погружался в сон и проводил там десятки часов и все без толка.

- Живой он еще пока, живой. Вон, даже глазами вроде как шевелит, - сквозь звон в ушах сложно было разобрать, чей это был голос, а едва открывающиеся глаза видели лишь размытые пятна. - О, Серега, слышишь меня?

- Кто...кто ты? - только и смог выдавить Сергей шепотом, да и то не с первого раза.

- Как кто? Сосед твой, Витек. Я уж думал ты совсем труп. Ну ты меня и напугал, когда я дверь открыл, - похлопывание по плечу ощущалось как что-то далекое, словно был надет тяжелый скафандр. - Ну все, я пойду, засиделся с тобой. Выздоравливай давай.

На попытку пошевелиться тело не реагировало. Его словно и не было. Шум в ушах усилился, мешая слышать, а глаза перестали видеть, воспринимая все, словно через сильно запотевшее стекло. Сергей уже и не различал, где кончатся сон, а начинается явь.

Но на это раз была не набережная. Зал суда. Таких он он видел не мало за свою жизнь.

- Ты помнишь, что здесь было? - незнакомка сидела на месте для обвиняемых, застежки кандалов на подлокотников были открыты, не удерживая ее. На этот раз не было скованности и Сергей попытался подняться с кресла обвинителя.

- Нет, я и тебя вижу в первый раз. Кто ты? - строго спросил он.

- Мирослав, неужели ты забыл? А ведь клялся в вечной любви… пока не отдал меня под суд по надуманному моим врагом обвинению. Вспоминай, сегодня время платить по счетам.

- Что за цирк? Ты не ответила на мой вопрос! - вспылил Сергей. -И не называй меня этим именем!

Они поменялись местами. Теперь мужчина сидел в кресле, а девушка стояла на месте обвинителя. Кандалы с щелчком захлопнулись на руках, не давая встать. Увы, но он прекрасно знал, что с этого кресла невозможно сбежать. Лишь быть помилованным или погибнуть.

- Нет, ты Мирослав. Не тот, каким был тогда, но я чувствую в тебе его душу. Я не могу ошибаться, - незнакомка села в удобное кресло. - Все поддается циклу, даже Иные. Лишь те, кто не могут смириться со своей смертью - те попадают в сумеречную ловушку. Те, кто уходят без страха - могут переродиться с новой судьбой. Случилось так, что ты смирился с этим на старости лет, своим чувством вины ты призвал не тень, а истинную смерть.

- Что это за бред?! Я требую от тебя ответа - кто ты такая?! - Сергей срывался на крик, ему совсем не нравилось то, что творилось.

- Помнишь имя Либуше? Ах да… сейчас ты не вспомнишь. Но ты клялся мне в любви столько веков назад… - девушка вздохнула. - Но суть не в этом. Ты несправедливо обвинил меня в том, что я не делала. Ты поверил тому, кто желал избавиться от меня и ты знал об этом.

Поняв, что толка от криков нет, Сергей продолжил разговор спокойно.

- Допустим - это сделал я. Но неужели ты думаешь, что что-то можно изменить? Ты ведь мертва, только воспоминание или тень, - мужчина перестал даже сжимать руки в кулаки.

- О, это совсем не так. Да, я погибла тогда, но за столько веков я смогла добраться до первого слоя, смогла завладеть твоим сном и забирать то, чего ты меня лишил. Тебе остается все меньше, а я все ближе к возвращению. Я оживу, а ты уснешь на этот раз. Навсегда.

Девушка спустилась к креслу обвиняемого и приблизила свое лицо к Сергею.

- Успокойся и отдай то, что мое по праву, - она коснулась поцелуем губ и сознание мужчины угасло, как тлеющий уголек. Без боли, только с ощущением необычайной легкости и сладости.

***

- Девушка, вы его родственница? - спросил врач, делая записи.

- Нет, вовсе нет, - она откинула прядь золотистых волос с лица. - Мы просто знакомы.

- По существующим правилам, леди, вам не положено здесь находиться. Но, ввиду того, что у него нет родственников, я могу сделать небольшое послабление. Увы, но его состояние не поддается лечению, мы не сможем поддерживать в нем жизнь долго. Придется принять решение об отключении от аппаратов.

- Делайте так, как должны поступить, - ответила Либуше. - Вы знаете, как сделать по чести.

С этими словами она покинула больницу. Живет ли она в этом мире, ушла ли она, получив свое сполна - никому неведомо. Говорят, ее встречают в Москве, да все это какие-то выдумки. Настоящих свидетелей нет, а может и пропали они.

***

- Ой, ну это же тоже выдумка, никто же посторонний не заглядывал в эти сны. - отмахнулся Максим. Я-то думал… -парень вздохнул. - Скучная история, не страшная даже.

- А мне понравилось, - подала голосок Вера. - только очень грустная история.

- Да что ты понимаешь в этом? - Жанна перехватила фонарик. - Вот теперь ты точно испугаешься.

 

Автор:  [Изображение: 1114_s.gif]Ниель,ин3

Night Watch skin Designed by Гарри Д Поттер AKA Gray_Master

Copyright © 2013-2015, Max Koshelev. All Rights Reserved.

Powered by Drupal