Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2404 в файле /home/dozory/public_html/n-dozor/includes/menu.inc).

Анимашки Часы

 

  В «Гидрополе» было довольно уютно. Несмотря на пустынное здание, мы чувствовали себя комфортно. Город окутывал таинственный вечер. Пустота и тишина заполоняли улицы. Людей в городе уже не было, были лишь заброшенные дома, и одинокие фонари, не дающие мраку забрать старые переулки Гурзуфа.

Поднявшийся ветер, что - то зашептал обветшалым улицам. Всё казалось иным. Нет людей, нет Иных. Лишь наша компания разрезала мрачную тишину. Над городом растягивался невидимый купол «отвода глаз». Путники объезжали его стороной, карты отказывались показывать городок.
Даже не верится глазам, неужели курорт для людей, рай для Иных, так легко стал пустошью. Нет… Быть такого не может, всё закончится и вернётся на свои места. Мы тут не просто так, мы поможем городку…
http://st.dozory.ru/img/backgrounds_new/cafe/background_inside_caffe_1original.jpgУсталая компания разбрелась по бару «Гидрополя», я тихо сидел за одиноким столиком в углу и вспоминал. В голове заиграли воспоминания, как часто бывал в этом солнечном месте, курортные романы, настоящий отдых.
-Можно присесть? – развеяв мои мысли, спросила Надя. Я не хотел отвечать и просто улыбнулся. Пожалуй, сейчас это лучший ответ. Девушка скромно приземлилась за столик.
-Всё нормально? – её голос был наполнен нотами заботы.
-Да, но… –неопределённо промычал я.
Надя аккуратно положила свою ладонь на мою, я почувствовал необъяснимое тепло, ласку. Нет, я не могу влюбиться, не сейчас. Но вместо окончания беседы, я сжал её тёплую, нежную ладошку.
Лёгкий румянец подкрасил лицо девушки. «Стас, я боюсь…» - печально продолжила она.
- Чего боишься? – мой взгляд застыл на её грустных глазах. « А чего боятся Иные?» - голос Нади переполнялся тоской и тревогой. «Наверно, того же чего и люди…» - наивные глаза девушки опустились и лёгкая, незаметная слезинка скользнула по румяной щеке. « Я…я боюсь потерять тебя, помнишь нашу первую встречу?» - улыбнувшись, произнесла она. Это была другая улыбка, такой я её не видел, только раз. Несколько лет назад, на этом же месте, забыв про обязанности, мы пили чай, веселились, любили. Нам не нужен был весь этот мир. Казалось, мы будем вместе всю жизнь... всю человеческую жизнь, а потом меня инициировали. Я стал Светлым, но между нами, с той единственной - Света уже не было.
-Скажи, почему так произошло? – с тяжестью спросил я.
Надя держала какую-то таинственную паузу, которая восстанавливала атмосферу тех дней, сейчас мы оба были на грани, на необъяснимой грани, казалось, несколько слов всё решат, несколько долгожданных слов. Но тишина не спешила растворяться, порой мы слышим то, что хотим услышать. Мы - Иные, играющие в людские игры. Но любовь даже нам не подвластна.
Стрелки старых настенных часов устало считали минуты, и вот в баре остались лишь мы; шумные голоса отдалились. Надя чуть было собиралась что – то ответить, как вдруг нашу беседу оборвала запыханная Анна.
-Ребят, пошли в холл, вы должны это видеть! – еле отдышавшись, проговорила Аня.
Не заставив её ждать, мы поднялись из-за стола и в спешке пошли в холл. Идя по коридору, я заметил краем глаза блестящую слезу, стекающую по румяной щеке Нади. Неужели ей больнее, чем мне. Но это - Иной мир, даже не столько Иной, сколько «Дозорный». В Дозорах всё иначе, любовь, как правило, скрытая, всё остальное решает шеф. Он приказывает строить отношения, как выгодно Дозору, прикрываясь Светом. Не может слабенький маг любить Великую волшебницу, у них дети будут не такие, да плевал я. Вот только сам играю в игры шефа, как и все мы.
Не успел я опомниться, как мы уже были в холле. Взгляд застыл на огромном парадном окне. Происходящее за окном завораживало. Густой молочный туман медленно забирал переулки. И хотя уже был глубокий вечер, туман белил улицы. Было светло и между тем мрачно, практически ничего нельзя было различить. 
-Лепота… - сквозь улыбку промолвил Сергей.
- Я с таким не сталкивался – добавил хмурый Святослав.
В помещении начала падать температура, холод цеплялся к пальцам.
В голову впилась фраза того мерзкого существа - «Дождитесь заката, и смерть найдёт вас».
Очень четко звучали в голове слова. Всё громче и громче. С какой-то неловкостью и даже дрожью я посмотрел на свои наручные часы и ошеломлённо спросил: «Народ, что с часами?»
Стрелки часов кружились с молниеносной скоростью по своей оси, казалось ещё чуть и циферблат вдребезги разобьётся прямо на руке. Такое происходило на всех часах и даже на электронных часах прыгали значения.
Туман медленно стал просачиваться в помещение. – Нет, нельзя дать ему сюда проникнуть – воскликнул я.
-Так, разбиваемся по группам и запираем все окна в здании – басистым голосом ответил Святослав. 
Святослав всегда был капитаном оперативных групп, вот и сейчас решил взвалить всю ответственность на себя. К новичкам он относился холодно. Мы для него скорее были мешки, нежели бойцы. Как амулетов набрать, так это к нам, как хорос – тоже мы. А если вдруг преступник уходил от нас, то виновен не наш доблестный рулевой, а мы. Видно все «рули» амулетов переедают и забывают, что были такими же как и мы, если не хуже.
Вот и сейчас Святослав косо на меня смотрел, я только и ждал, чтобы уйти от его тяжёлого взгляда.
- Стас, пошли, берём третий и четвёртый этаж. – сказала Анна и схватила меня за руку.
Надя проводила нас печальным взглядом. Зачем она так, мы же не навсегда расходимся.
Минуя холл, мы прошли к лифту. Анна нажала на кнопку и обернулась на меня. В её взгляде не было дрожи, паники, улыбки, но это точно было в сердце. Сейчас мы все слегка напуганы, тем, что не знаем, что делать, такие ситуации за нас решал шеф, мы всего лишь пешки.
Лифт распахнулся перед нами, я пропустил девушку, после чего сам прошёл в него. Быстро нажал на кнопку, и лифт захлопнул двери. Лёгкий просвет сквозь щёлочку дверей падал нам на лица.
К счастью в лифте был план помещения, и мы уткнулись в него. – Так…- вздохнула Анна. На этаже десять комнат, проще будет запереть двери комнат, нежели заходить в каждую.
Пусть я и не блистал в математике, но я без вопросов согласился с планом Анны и уверенно кивнул.

Доехав до нужного этажа, лифт выпустил нас, и мы без лишних движений разошлись в противоположные стороны. Освещение здесь было тусклым, периодически мигали лампочки, узкий коридор словно давил нас. Тут явно было что-то не так, в виски ударила боль. Я ускорил шаг и добрался до первой комнаты и бесцеремонно захлопнул дверь.

-И как нам это поможет? – крикнул я Ане. В ответ донеслась лишь тишина, я обернулся и увидел, что её нет. Лишь открытая дверь номера напоминала о присутствии девушки. Не зная, что делать, я побежал к этой двери.
-Стой! – грубый голос обернул меня. Это был Святослав.
-Что происходит? – резко спросил я, чувствуя, что что-то произошло.
-Она в Сумраке, как и Надя – тревожно продолжил он, разбивая ноты уверенности. – Меня вытащил из Сумрака Сергей, я ничего не помню, но Надя пропала.
- Что значит пропала? – голову окутала ярость и страх за Надю - Как ты её не уберёг? «Неужели я её больше никогда не увижу?»

Внезапно раздался глухой стук, здание затрещало, стены стали издавать странный звук. Из незакрытых дверей потоком повалил туман и начал красться к нам. Вглядевшись в него, я понял, что в нём множество каких-то силуэтов. Туман начал издавать зловещий шёпот. Мне стало не по себе, Святослав и вовсе растерялся.
-Скорее в лифт! – крикнул я шокированному Святославу и потащил его в лифт. У меня нет вариантов, сейчас это единственный выход. Забежав в лифт, я начал беспорядочно долбить по кнопкам. Туман подползал всё ближе и ближе, но двери захлопнулись в каких–то сантиметрах от него, и мы медленно тронулись.

 Автор -    Гуляющий в Ночи,дв5       Анимашки Животные

Night Watch skin Designed by Гарри Д Поттер AKA Gray_Master

Copyright © 2013-2015, Max Koshelev. All Rights Reserved.

Powered by Drupal