Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2404 в файле /home/dozory/public_html/n-dozor/includes/menu.inc).

Статья на злобу дня. Как не словить "молчу" и одновременно не дать себя обидчику на словесное растерзание, а также какой смысл подобного наказания и часто ли им злоупотребляют?

Ваш покорный слуга, увы, нередко бывает не сдержан в общении со знакомыми иными. Обидно, когда из величественных уст моих в моменты дезориентации не мудрости весть слетает, а отборные образцы из арсенала ненормативной лексики. Причём далеко не всегда несдержанность подобная уместна.

Для чего мы играем? Ради удовольствия, ради расслабления и ради сброса эмоций, чаще всего, отрицательных. Многие игроки – к слову, с психологической точки зрения, это вполне нормально – зачинают ругань чисто из-за желания перекинуть накопленную за день негативную энергию с себя на кого-нибудь, кто попадётся под руку. Обычно, "собаки спускаются" на первого подходящего персонажа – старого знакомого глупца, игрока чужой команды, "модной ёлочки" и пр. Вариантов много.

Кристально ясно, что виртуальная ссора груба по существу своему. Реальный спор строится не только на аргументах, изящество в него вносят интонации собеседников. Увы, количество смайлов в игровом чате достаточно ограниченно – таким образом, выразить неоднозначную эмоцию, кроме как словами, не представляется возможным.

В итоге, в пылу словесной схватки за отсутствием терпения игроки скатываются до прямых оскорблений, нередко с использованием слов непристойных. Система "антимат", конечно, иногда спасает, но кто из нас не знает о лазейках написания обидных слов?..

Следом, дело идёт за модераторами. Фактически являясь Судией и помощником дел Инквизиции, модератор по своему усмотрению может "властвовать" в чате, наказывая несдержанных иных за оскорбления, разжигание ссоры и (интересный пункт) за обсуждение действий модератора.

Что же делать, если вас "колотит от злобы", и ваши пальцы уже готовы выдать фразы пообиднее?

Все очень просто. В начале ссоры вам необходимо вздохнуть поглубже и напомнить себе, что данный момент исключительно игровой. Это, в первую очередь, чат игры, а не реальная ваша стычка на глазах толпы людей. Нет никакой необходимости отвечать на оскорбление, проще пожаловаться на неугодного собеседника модератору. Будьте предельно корректны и объясните обидчику, что общение с ним доставляет вам лишь грусть, и вам жаль "недалекого игрока" за его неумение общаться. Боюсь, правда, в ответ на подобное вам могут "прилететь" ещё более неадекватные фразы, однако стойте на своём и сворачивайте ваш диалог к минимуму. Тем более, чаще всего, подобные разборки сильно мешают и вам, и другим игрокам сосредотачиваться на процессе игры.

В заключение хотелось бы пожелать всем быть добрее. Иначе ваш никнейм безжалостно будет зачеркнут справедливейшей рукой модератора, а ваши слова до других персонажей не долетят, пока не истечёт установленное время наказания.

Night Watch skin Designed by Гарри Д Поттер AKA Gray_Master

Copyright © 2013-2015, Max Koshelev. All Rights Reserved.

Powered by Drupal